Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

sábado, 22 de agosto de 2020

Arroz con longaniza

 Después de mucho tiempo sin publicar y debido a que me lo han pedido bastante, vuelvo a retomar  mi blog de cocina, intentaré no defraudaros y lo reinicio con esta receta tan asequible, de calorías medias y sencilla de realizar.

El curry, mezcla de cuatro especias originarias de la India, aporta un sabor muy especial a este plato.



INGREDIENTES:
- 300 g de arroz
- 5 longanizas frescas, de cerdo o pollo
- Una cebolla mediana
- dos dientes de ajo
- dos zanahorias medianas
- Un pimiento verde italiano mediano
- Un tomate rojo maduro rallado
- 50 g de guisantes frescos desgranados o congelados
- medio vaso de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de curry
- Caldo de verduras.
- Aceite de oliva 0,4
- sal
ELABORACIÓN:

Cortamos la longaniza en trocitos y reservamos. Picamos la cebolla finamente y los dientes de ajo. Pelamos las zanahorias y las troceamos, al igual que el pimiento en trozos pequeños.
Calentamos el caldo de verduras. Puede servirnos cualquiera de haber cocido verduras para menestra o brócoli. Yo suelo congelar lo para poder utilizarlo en otra ocasión, de este modo se aprovecha.
En una paellera calentamos un poco de aceite y sofreímos los trocitos de salchichas o longanizas,  esta vez las he utilizado de pollo. Cuando estén algo doradas las apartamos.
En este mismo aceite sofreímos la cebolla junto con los dientes de ajo y la zanahoria, añadiendo una pizca de sal para que sude la cebolla.
Cuando la cebolla se haya puesto un poco transparente añadimos el pimiento picado y rehogamos.
Después de unos minutos rehogándose añadimos el tomate rallado o troceado según gusto, hay a quien no le gusta encontrarse después la piel del mismo en el plato.
Una vez pochada la verdura, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore totalmente.
A continuación añadimos los guisantes desgranados si son de temporada y si no  los utilizamos congelados de los que disponemos todo el año.
Dejamos rehogar un poco el conjunto y añadimos las salchichas junto a una hoja de laurel e integramos.
Debemos tener el caldo bien caliente, aproximadamente el triple de cantidad que de arroz..
Añadimos un cacillo de caldo junto a la cucharadita  de curry para integrar mejor y que no se nos quede seco.
Echamos el arroz y dejamos que se rehogue unos minutos a fuego fuerte para que el grano de arroz se cierre
A continuación y a fuego moderado, iremos añadiendo el caldo poco a poco, según nos  vaya pidiendo la elaboración, hasta que el arroz quede en su punto, tierno pero con el grano suelto. A mitad de la cocción rectificaremos de sal.

¡Disfrutar del plato!

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