Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 30 de mayo de 2016

Lagrimitas de pollo con Salsa Tártara y Mojo Picón

Una de las tapas Andaluzas más conocidas y apreciadas. Ni que decir tiene que están deliciosas, acompañadas de cualquier bebida  bien fría.
Moje las en alguna salsa de acompañamiento. Yo les propongo estas dos.......Así que no lo piensen; una cerveza fría, o una manzanilla fresquita, una charla entre amigos, tal vez un partido de fútbol, o una buena película.........¡Que aprovechen!



INGREDIENTES para las lagrimitas

·         Una pechuga de pollo deshuesada
·         Un diente de ajo
·         El zumo de un limón grande
·         Perejil picado
·         Una cucharadita de pimentón dulce
·         Sal
·         Huevo batido
·         Pan rayado
·         Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiar las pechugas de pollo y cortarlas en tiras para formar las lagrimitas.

Prepararemos un adobo con el zumo de limón, el diente de ajo picado, la cucharadita rasa de pimentón dulce, el perejil picadito,  y un poco de sal.

Introducimos  el adobo  en un recipiente con tapa y ponemos en él las lagrimitas, dejándolas  que se maceren.

Las introducimos en la nevera durante al menos  dos o tres horas o incluso de víspera.

Escurrimos la carne y la pasamos por huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite de oliva.

Reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Servimos bien calentitas, acompañadas de alguna salsa.

Las salsas que yo os sugiero, vienen perfectamente explicadas en mi página de salsas. Pero os incluyo aquí los ingredientes y elaboración, aunque podeís recurrir a ella por si os apetece probar con alguna otra


 INGREDIENTES para el MOJO PICON

·         Una cucharada de orégano
·         Media cucharada de tomillo
·         Una cucharada de comino
·         Un chorreón de tabasco
·         Rebanada de pan frito en aceite de oliva
·         3 ó 4 cucharadas de tomate frito
·         Una cucharada de Ketchup ( sustituye a la cayena)
·         Una cayena
·         Un chorreón de vinagre
·         Un chorreón de aceite de oliva
·         Un diente de ajo entero
·         Sal

   

  Podemos utilizar un mortero. Partimos el ajo y lo machacamos. Añadimos el orégano, el tomillo y el comino. Mezclamos y hacemos una pasta a la que añadiremos el resto de los ingredientes. Removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Podemos utilizar también una batidora, aunque el resultado no es el mismo.
   La conservamos tapada en el frigorífico


  





INGREDIENTES para la SALSA TÁRTARA

·         Mayonesa
·         Alcaparras
·         Cebolleta picada
·         Pepinillos
·         Perejil picado







   
   Partimos de la elaboración de una mayonesa a la que le añadimos muy picaditos el resto 
   de los ingredientes.


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1 comentario:

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