Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 6 de agosto de 2015

Lasagna de berenjenas, jamón york y queso

Es un plato que llena bastante

Puede prepararse con antelación, dejándolo todo listo, menos el huevo que se puede añadir en el momento que vayamos a meter la fuente en el horno.


Acompañada de un buen vino, puede suponer una excelente cena, cuando tengamos invitados y queramos quedar muy bien con poco dinero.





INGREDIENTES:                      Para 6 personas

·        2 berenjenas de tamaño medio
·        400 g de jamón york
·        1 paquete de queso en lonchas (24 ó 30 unidades)
·        4 huevos
·        Harina para enharinar

·        Aceite para freír



ELABORACIÓN:

Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas lo más iguales posible de medio centímetro de grosor.

Las salamos y las colocamos en una rejilla para que suelten agua. 

De esta forma evitaremos que tengan un sabor demasiado fuerte.

Las enjuagamos y las secamos.

A continuación las enharinamos y las freímos en abundante aceite, escurriéndolas y apartándolas en papel absorbente.

Tomamos una fuente de horno refractaria y colocamos en el fondo una capa de rodajas fritas de berenjena.

A continuación añadimos  una capa de rodajas de jamón york y otra capa de rodajas de queso en lonchas.

Repetimos la operación; una capa de berenjenas, otra de jamón york y terminamos con una de queso.

Podemos añadir cuantas capas queramos pero siempre en este orden y terminando con una de queso.

Batimos los cuatro huevos como para tortilla y los volcamos sobre el preparado.

Movemos la fuente hacia los lados para permitir que el huevo penetre por todas las hendiduras. Una vez cuajado en el horno, servirá de unión, creando un pastel uniforme.

Introducimos la fuente en el horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente con el horno encendido arriba y abajo.

Estaremos vigilantes del horno y cuando veamos que el queso esta dorado, sacaremos la fuente para evitar que pueda quemarse.

¡Disfruten del plato!



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