Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 20 de octubre de 2016

Macarrones con atún y salsa de tomate

Plato de fácil improvisación, ideal  para cuando no se tiene mucho tiempo. Acompañado de una buena ensalada verde, constituye una agradable preparación.



INGREDIENTES:

·         300g de macarrones
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         Una cebolla pequeña picada
·         25 g de mantequilla o margarina
·         Pimienta blanca
·         3 tomates grandes rojos (o una lata de tomate triturado)
·         75 g de atún en aceite o natural
·         Un poco de orégano
·         Sal
·         Queso rallado.


ELABORACIÓN:

En un recipiente amplio con abundante agua y sal, cocemos los macarrones durante unos 8 minutos.

Se escurren y se vuelcan en una fuente, poniéndoles por encima la mantequilla o margarina y un poco de pimienta. Removemos y dejamos que se integre.

Picamos la cebolla muy finamente.

Pelamos los tomates y los despepitamos.

En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla.

En cuanto se vuelva transparente, añadimos los tomates triturados y freímos. Podemos utilizar tomates triturados de lata pero entonces es conveniente sofreír una cucharadita rasa de harina con la cebolla para que no nos queden acuosos. En este caso habremos de tener sumo cuidado de cocinar a fuego moderado para que no se pegue la salsa de tomate.

Se prueba de sal y se le añade un poco de orégano. Si encontramos, al probar el tomate, que éste está un poco ácido, podemos rectificarlo con una cucharadita de azúcar.

Echamos la salsa sobre los macarrones.

Abrimos la lata de atún y la repartimos por encima de la pasta.

En el momento de servir añadimos por encima un poco de queso rallado.


También puede interesarte:



Fetuccinis al pesto


Espaguetis en salsa
de calabacines

Tallarines con salsa
boloñesa









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......