Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 21 de junio de 2016

Leche frita

Son piezas de repostería muy fáciles de hacer y muy comunes en la cocina española. Pueden tomarse como postre o merienda.



INGREDIENTES:

·         ½ l de leche
·         100 g de harina
·         100 g de azúcar
·         1 cucharada de mantequilla
·         1 huevo entero y dos yemas
·         Una piel de limón
·         Canela
·         Aceite de oliva
·         Harina o pan rallado para rebozar

ELABORACIÓN:

Tomamos un cazo y echamos en él la harina, cuatro cucharadas de azúcar y la cascara de limón.

Removemos bien e incorporamos la cucharada de mantequilla y la leche. 

Batimos y ponemos la mezcla al fuego sin dejar de remover.



Una vez que la masa quede fina y espesa, retiramos la piel del limón, dejando que se atempere fuera del fuego.

Cuando la mezcla esta templada, añadimos las dos yemas de huevo batidas y mezclamos bien. Las yemas harán que la masa resulte mas suave.

Disponemos la mas sobre una fuente plana y mojada con un poco de agua y
dejamos que se enfrié totalmente.

Cuando la pasta esta fría, se corta en cuadraditos.

Los pasamos por harina o pan rallado y huevo batido.

En una sartén calentamos aceite de oliva y freímos las porciones.

Apartamos sobre un papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar y canela molida.

Podemos servirlas con una base de natillas de chocolate y algún fruto rojo.

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