Son piezas de repostería muy fáciles de hacer y muy comunes en la cocina española. Pueden tomarse como postre o merienda.
INGREDIENTES:
·
½ l de leche
·
100 g de harina
·
100 g de azúcar
·
1 cucharada de
mantequilla
·
1 huevo entero y dos
yemas
·
Una piel de limón
·
Canela
·
Aceite de oliva
·
Harina o pan rallado
para rebozar
ELABORACIÓN:
Tomamos un cazo y echamos en él la harina, cuatro
cucharadas de azúcar y la cascara de limón.
Removemos bien e incorporamos la cucharada de
mantequilla y la leche.
Batimos y ponemos la mezcla al fuego sin dejar de
remover.
Una vez que la masa quede fina y espesa, retiramos
la piel del limón, dejando que se
atempere fuera del fuego.
Cuando la mezcla esta templada, añadimos las dos
yemas de huevo batidas y mezclamos bien. Las yemas harán que la masa resulte mas suave.
Disponemos la mas sobre una fuente plana y mojada
con un poco de agua y
dejamos que se enfrié totalmente.
Cuando la pasta esta fría, se corta en cuadraditos.
Los pasamos por harina o pan rallado y huevo batido.
En una sartén calentamos aceite de oliva y freímos
las porciones.
Apartamos sobre un papel absorbente y las
espolvoreamos con azúcar y canela molida.
Podemos servirlas con una base de natillas de
chocolate y algún fruto rojo.
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