Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

miércoles, 8 de junio de 2016

Buñuelos de manzana

Es una  preparación muy sencilla y tradicional, altamente calórica, por lo que deben tomarse con moderación.
Podemos macerar las manzanas con ron o cualquier otro licor.



 INGREDIENTES:


·         ½ Kg de manzanas reinetas
·         200 g de harina
·         2 huevos
·         25 g de azúcar
·         2 copas de ron
·         1 dl de cerveza
·         Mermelada o azúcar de vainilla
·         Aceite de oliva
·         Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón con un descorazonador de manzanas.


A continuación las cortamos en rodajas, de ½ cm de grosor aproximadamente y las ponemos a macerar en un recipiente con el ron y el azúcar, bien mezclados, durante una hora.

En un bol colocamos la harina. Añadimos las yemas de los huevos, la cerveza y la punta de un cuchillo de sal.

Se mezclan bien los ingredientes y dejamos reposar la masa durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa. Removemos con cuidado, mezclando con movimientos ascendentes para evitar que se nos bajen las claras.

Escurrimos las manzanas del líquido y las espolvoreamos ligeramente una a una con harina. A continuación las pasamos por la masa.

En una sartén ponemos a calentar abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente vamos friendo las rodajas de manzana.

Una vez dorados los buñuelos los colocamos sobre papel absorbente para que escurran bien el exceso de grasa.

Los colocamos en una fuente para servirlos, espolvoreándolos con el azúcar de vainilla o cubriendo  con un poco de mermelada.


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