Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

domingo, 8 de mayo de 2016

Flan de naranja con piñonate de caramelo

Este delicioso flan, aparece desde antiguo en los recetarios de cocina española. Además del piñonate de caramelo, se puede acompañar de chantilli o nata montada y caramelizar unas rodajas de naranja. Aunque muy económico y sencillo puede resultar un postre de lo mas vistoso y elegante en la mesa.


INGREDIENTES:

·         4 huevos
·         1 cucharada de ralladura de naranja
·         250 g de azúcar
·         2 cucharadas de almendras fileteadas o frutos secos
·         Mantequilla
·         200 g de leche condensada
·         300 ml  de nata

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja, la leche condensada y la nata.

Pre calentamos el horno a 180º

Se toman unos moldes individuales y se forran con mantequilla.

Los rellenamos con cuidado y los colocamos en un recipiente con agua para poner en el horno al baño Mª, no dejando que el agua esté muy cerca del borde de las flaneras.

Introducimos el recipiente con los moldes en el horno a 180º durante unos 20 ó 25 minutos.

Durante ese tiempo debemos controlar que el agua no hierva para que no salpique el interior de las flaneras.



Tomamos un cazo y hacemos un caramelo. Añadimos las almendras fileteadas o los frutos secos machacados.

Antes de que se enfrie lo volcamos haciendo círculos sobre una pieza de mármol o acero inoxidable.

Cuando se enfríe el caramelo lo desprenderemos con cuidado.

Presentamos los flanes volcados sobre un plato o fuente y lo adornamos con el piñonate de caramelo.


También te puede interesar:



Tarta de queso con
 caramelo de fambuesas
y arándanos

Pan de calatrava





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......