Este primer plato tan sabroso resulta muy fácil de hacer y no nos supondrá mucho tiempo.
INGREDIENTES: 4 comensales
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1 Kg de patatas
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¼ Kg de chirlas
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1 pimiento verde italiano
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1 cebolla mediana
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva
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1 cucharada de harina
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Una cucharadita rasa de pimentón
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Perejil
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Una hoja de laurel
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Sal
PREPARACIÓN:
Se lavan las chirlas con abundante agua fría y las dejamos en agua
con sal para que suelten la arena que puedan tener.
Mientras, troceamos el pimiento verde y la cebolla.
Pelamos las patatas y las troceamos en cachelos.
En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos la cebolla y sofreímos.
A continuación añadimos el pimiento verde y dejamos ablandar ambos
ingredientes.
Enjuagamos las chirlas, las escurrimos y las añadimos a la preparación.
Desecharemos aquellas que tengan rota la concha.
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego moderado hasta que se abran todas
las almejas.
Incorporamos entonces las patatas y rehogamos un poco.
A continuación añadimos la harina removiéndose bien para que se
tueste ligeramente.
Posteriormente añadimos el pimentón y removemos con cuidado para que no se queme y tome sabor.
Cubrimos las patatas con agua fría y dejamos cocer.
En un mortero machacamos el diente de ajo con un poco de perejil y
lo añadimos al guiso.
Ponemos también la hoja de laurel y dejamos cocer durante aproximadamente
media hora o hasta que las patatas estén ya tiernas.
Añadimos un poco de sal y cuando estén listas apartamos.
¡Buen Provecho!
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