Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 31 de julio de 2017

Patatas a la marinera

Este primer plato tan sabroso resulta muy fácil de hacer y no nos supondrá mucho tiempo. 



INGREDIENTES:                            4 comensales

·         1 Kg de patatas
·         ¼ Kg de chirlas
·         1 pimiento verde italiano
·         1 cebolla mediana
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva
·         1 cucharada de harina
·         Una cucharadita rasa de pimentón
·         Perejil
·         Una hoja de laurel
·         Sal

PREPARACIÓN:

Se lavan las chirlas con abundante agua fría y las dejamos en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener.

Mientras, troceamos el pimiento verde y la cebolla.

Pelamos las patatas y las troceamos en cachelos.

En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos la cebolla y sofreímos.

A continuación añadimos el pimiento verde y dejamos ablandar ambos ingredientes.

Enjuagamos las chirlas, las escurrimos y las añadimos a la preparación.

Desecharemos aquellas que tengan rota la concha.


Tapamos la cazuela y dejamos a fuego moderado hasta que se abran todas las almejas.

Incorporamos entonces las patatas y rehogamos un poco.

A continuación añadimos la harina removiéndose bien para que se tueste ligeramente.

Posteriormente añadimos el pimentón y removemos con cuidado para que no se queme y tome sabor.

Cubrimos las patatas con agua fría y dejamos cocer.

En un mortero machacamos el diente de ajo con un poco de perejil y lo añadimos al guiso.

Ponemos también la hoja de laurel y dejamos cocer durante aproximadamente media hora o hasta que las patatas estén ya tiernas.

Añadimos un poco de sal y cuando estén listas apartamos. 

¡Buen Provecho!




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