Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 22 de junio de 2017

Flan de coco

Este es un postre muy sencillo para hacer en el horno microondas en menos de 25 minutos.



INGREDIENTES:

·         100 g. de coco rallado (Una bolsita)
·         ½ l. de leche
·         12 cucharadas de azúcar
·         4 huevos
·         Una cucharada de harina de maíz (Maizena)
·         Canela en rama (una ramita)
·         Ralladura de un limón


PREPARACIÓN:



Tomamos un molde redondo refractario que podamos introducir en el microondas.


Lo introducimos en el microondas al 100% de potencia con cinco cucharadas de azúcar y dos de agua, durante siete minutos.


Se hará un caramelo con lo que cubriremos el molde que  reservaremos.


A continuación separamos una tacita del medio litro de leche fría y disolvemos en ella la cucharada de Maizena.

Tomamos un cuenco hondo y echamos en él, el resto de la leche, junto con la rama de canela, la ralladura de limón y las siete cucharadas de azúcar restantes.



Metemos el cuenco en el microondas al 100% de potencia durante 10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la canela y añadimos la tacita de leche con la harina.

Removemos e introducimos en el microondas un minuto más a igual potencia.


Hecho esto se saca y se deja enfriar.

Cuando esté templado, añadimos la bolsita de coco rallado y los huevos.

Batimos bien y echamos el preparado en el molde caramelizado.

Introducimos la preparación en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia.



Se deja reposar hasta que este templado y entonces volcamos en una fuente para desamoldar.

Enfriamos en la nevera para consumir bien frío.

Es una receta bien sencilla y el resultado de sabor y textura excelente.



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