Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 10 de febrero de 2017

Mejillones rellenos

Los mejillones nos aportan gran cantidad de hierro y son bastante económicos.
Esta sencilla receta aunque algo entretenida de hacer puede resultar un agradable entrante que podemos tener preparado con antelación para solo tener que freír en el momento de servirlos.



INGREDIENTES:

·        1 Kg de mejillones
·        100 g de jamón
·        Una cebolla mediana
·        2 cucharadas de mantequilla
·        Una cucharada colmada de harina
·        Un vaso de leche
·        ½ vasito de vino blanco
·        ½ vasito de agua
·        Pan rallado
·        Harina para rebozar
·        Aceite de oliva para freír
·        Un huevo
·        Sal

ELABORACIÓN:

Se limpian bien las conchas de los mejillones.

En una cazuela ancha, se vierte el ½ vasito de agua junto con el ½ vasito de vino. Se colocan los mejillones  limpios y se ponen a fuego fuerte con la cazuela tapada.

Cuando estén todos los mejillones abiertos, se sacan y se separan de sus conchas.

Las conchas las reservamos porque nos servirán después.

El líquido desprendido en la cazuela lo colamos y lo reservamos.

Troceamos los mejillones y los reservamos también.

Picamos la cebolla finamente.


El jamón lo picamos también.

En una sartén amplia ponemos una gota de aceite de oliva y calentamos la mantequilla. Rehogamos la cebolla en ella y cuando esté transparente, añadimos el jamón picado.

Incorporamos la harina dejando que se cocine un poco.

A continuación se añade la leche poco a poco con cuidado de que no se formen grumos y un poco del jugo de los mejillones.

Trabajamos hasta formar una bechamel.

Antes de apartar le, incorporamos los mejillones picaditos y removemos.

Rectificamos de sal, tenemos que tener en cuenta que el jamón ya ha añadido alguna.

Rellenamos con esta masa las conchas de los mejillones y dejamos que se enfríen por completo hasta que cuaje la bechamel.

En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva.

Pasamos los mejillones por harina, huevo y pan rallado.

Freímos las baldas y servimos calientes.

Aunque es una receta entretenida de hacer, podemos preparar los mejillones con antelación y reservarlos en el frigorífico, friéndolos poco antes de servirlos.


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