Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 21 de febrero de 2017

Guiso de guisantes con huevo y chorizo


Los guisantes  son un tipo de leguminosa, pese a que el acerbo popular los considere verduras. Frescos anuncian el inicio de la primavera. Su mejor temporada va desde abril a la primera quincena de mayo, pero podemos disfrutarlos todo el año recurriendo a los guisantes congelados.
Esta es una sencilla y tradicional forma de cocinarlos.



INGREDIENTES:

·         1 Kg de guisantes
·         Una cebolla
·         2 dientes de ajo laminados
·         Una hoja de laurel
·         Dos chorizos frescos de rosario
·         Un huevo por comensal
·         Aceite de oliva
·         Sal

ELABORACION:

En esta receta recurriremos a los guisantes congelados.

Tomamos una olla y ponemos en ella agua a hervir con sal.

Cuando este hirviendo echaremos los guisantes sin descongelar y coceremos unos minutos.

Escurrimos y refrescamos con agua fría.

Reservaremos el agua de la cocción.

Si los tomamos frescos cuando sean de  temporada podemos echarlos directamente al sofrito y añadir un poco de caldo de verduras para cocinarlos.

Picamos finamente la cebolla.


Cortamos los chorizos en rodajas.

Laminamos los dientes de ajo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla junto con los ajos y la hoja de laurel.

A continuación añadimos las rodajas de chorizo y sofreímos levemente.

Incorporamos los guisantes y añadimos un poco de agua de cocción cubriendo el guiso.

Dejamos que cueza unos minutos y añadimos los huevos cascados sobre los guisantes y un poco de sal.

Tapamos y dejamos que cueza unos minutos a fuego moderado, hasta que se cuajen los huevos.


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