Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 2 de febrero de 2017

Mousse de fresa

Nos encontramos ya en temporada de fresas,  esta abarca desde enero a junio, aunque su mejor momento es en el mes de marzo y podemos encontrarlas antes y después de esta fecha según la climatología de cada año.



INGREDIENTES:

·         500 g de fresas
·         Zumo de limón
·         100 g de azúcar
·         250 g de nata para montar
·         2 ó 3 hojas de gelatina
·         3 huevos

ELABORACIÓN:

Lavamos y troceamos las fresas.

Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.

En una sartén, salteamos las fresas junto con el azúcar. Podemos ayudarnos con un poquito de agua.

A continuación introducimos la gelatina hidratada.

Integramos bien y apartamos dejando que se atempere.

Mientras tanto, separamos con cuidado las yemas de huevo de las claras.

En un bol montamos las claras a punto de nieve, con un poco de zumo de limón formando un merengue. Se nos montaran más facilmente si el recipiente está templado.



En otro recipiente montamos la nata.

Al contrario que con las claras, la nata montará más rápido y mejor si el recipiente esta bien frío, por lo que podemos meterlo unos instantes en el congelador.

Montamos también las yemas aparte.

Mezclamos el preparado de fruta templada con las yemas.

A continuación añadimos el merengue con una espátula con movimientos suaves de arriba abajo para evitar que se nos bajen las claras.

De igual modo incorporamos la nata.

Enfriamos en la nevera y se sirve frío.


Podemos servir en cuencos o copas, con un fondo de mermelada de fresa o sirope de fresa.



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