Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 21 de noviembre de 2016

Ensalada de granada y miel de caña

He aquí una crujiente ensalada de contraste, aprovechando el producto de temporada.



INGREDIENTES:

·         100 g de ensalada variada:
o   Escarola rizada
o   Col lombarda
o   Lechuga
o   Lollo rosso
o   Espinaca
o   Rúcula
·         Una granada
·         Un quesito fresco de Burgos
·         Una vinagreta compuesta de:
o   3 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra
o   1 cucharada sopera de vinagre de Módena
o   Una cucharada sopera de miel de caña
o   Sal


ELABORACION:

Desgranamos la granada con cuidado de que ninguna parte amarilla quede entre los granos por qué amarga.

Tomamos una fuente amplia y colocamos todas las hojas de ensalada, limpias y cortadas. Venden unas bolsas de mezclum de lechugas que vienen muy bien para este fin, no tienen desperdicio y no tenemos que tener demasiada cantidad de lechuga comprada. Cerrada la bolsa herméticamente, aguanta dos o tres días sin problema.



Repartimos los granos de granada por el centro de la fuente.

Cortamos el queso fresco en triángulos o trocitos al gusto.

Realizamos la vinagreta.
Mezclamos, el aceite con el vinagre la miel y la sal y movemos enérgicamente con un tenedor.


Añadimos la vinagreta, en el momento de servir o consumir la ensalada, para evitar que las hojas se pochen.


Y a disfrutar, fresca y alimenticia.







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