Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

sábado, 14 de enero de 2017

Huevos a la Reina

Forma simple y sencilla de tomar unos huevos que para nada desmerecen su nombre.



INGREDIENTES:

·         4 huevos de corral
·         150 g de jamón ibérico
·         Una cebolleta
·         Un pimiento verde italiano
·         Un trozo de pimiento rojo
·         Un vaso de salsa de tomate
·         Un chorreón de vino blanco seco
·         Una cucharada de harina
·         ½ vaso de nata líquida
·         Una rebanada de pan
·         Aceite de oliva Virgen extra
·         Nuez moscada
·         Sal y pimienta
·         Perejil picado

ELABORACIÓN:

En una cazuela refractaria que pueda meterse después en el horno, rehogamos la cebolleta y los pimientos, todo ello cortado en cuadritos.

Ponemos una pizca de sal para que sude.


Añadimos el jamón picado.

Salteamos.

Incorporamos la harina y rehogamos.

Introducimos el vino blanco y dejamos que evapore por completo.

A continuación añadimos la salsa de tomate.

Mezclamos bien e incorporamos la nata líquida.

Aderezamos con un poco de nuez moscada.

Probamos de sal, pero no será necesario añadirle, porque el jamón ya añade su propia sal.

Cascamos encima los huevos, repartidos por la superficie de la cazuela.

Gratinamos durante unos dos minutos.

Sacamos del horno y espolvoreamos con perejil picado.

Servimos con unos costrones de pan frito.

¡ Que aprovechen!











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