Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 29 de diciembre de 2016

Ideas para picar en Nochevieja

Sencillas ideas para preparar en esta Noche Vieja que no requieren demasiada elaboración y que resultan bastante apetitosas.

Turbantes de salmón y queso

Estos deliciosos turbantes son rápidos y sencillos de hacer. 





Necesitamos  salmón ahumado y cualquier queso para untar.

Cortamos el salmón en filetitos muy finos

Los untamos de queso y enrollamos formando los turbantes 

Luego decoramos con unas ramitas de cebollino.

Tenemos en el comercio distintos quesos para untar algunos de diferentes sabores. Prueba con algunos de ellos para incrementar la variedad 

Tostas de salmorejo, queso y jamón


Estas deliciosas tostas sorprenderán a todos los comensales. Podemos aprovechar pan del día anterior.






Cortamos el pan en rebanadas no demasiado gruesas ni grandes, lo suficiente que nos permitan tomarlas con un par de bocados.
  • Necesitamos salmorejo que tendremos previamente preparado.
  • Lonchas finas de tomate
  • Lonchas finas de jamón curado
  • Queso rallado
Tostamos ligeramente el pan, no demasiado para que no se endurezcan las rebanadas.
Lo untamos con el salmorejo. 
Colocamos encima una fina rodaja de tomate.
Encima ponemos la lonchita de jamón.
Espolvoreamos con un poco de queso rallado.
Gratinamos.

Tenemos que preparar y consumir casi de inmediato, para que el salmorejo no empape el pan y no se enfrié demasiado el queso.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......