Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 2 de septiembre de 2016

Ensalada de col y atún

Una ensalada muy sencilla de hacer. El contraste de la hortaliza cruda, con el sabor del atún y la mayonesa resulta a la vez de chocante muy exquisito. Con un sencillo plato de carne de acompañamiento realizará una comida sana y nutritiva.
Su mejor época está entre los meses de septiembre y enero, pero podemos tenerla en el mercado durante todo el año.



INGREDIENTES:

·         Una col blanca pequeña
·         75 g de atún
·         2 zanahorias pequeñas
·         Una lata de maíz dulce pequeña
·         Mayonesa
·         Unas cuantas alcaparras

ELABORACIÓN:

Lavamos bien la col y desprendemos las hojas superficiales más duras.

La partimos por la mitad y cortamos en juliana fina (tiras largas)

La zanahoria la pelamos y la cortamos en tiras finas con ayuda de una mandolina o un rallador de cocina.

Colocamos la col en una fuente y le añadimos el atún escurrido. Removemos bien hasta integrarlo.

A continuación le ponemos mayonesa y removemos.

Posteriormente le añadimos el maíz dulce escurrido y la zanahoria rayada.

Decoramos con unas cuantas alcaparras y ya esta lista.


También te pueden interesar: más entradas de ensaladas








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......