Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 25 de marzo de 2016

Bacalao al ajoarriero

Plato sencillo de vigilia. Otra forma  de preparar el bacalao aprovechando las partes menos nobles del mismo. Fácil y nutritivo.




INGREDIENTES:

·         500 g de bacalao desmigado
·         1 pimiento rojo
·         1 lata de pimiento del piquillo batido
·         1 ó 2 pimientos choriceros (la pulpa)
·         Miga de pan desmenuzada
·         1 cebolla
·         Aceite de oliva
·         Sal


ELABORACIÓN:

Se pica la cebolla y el pimiento finamente.

En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, se pocha la cebolla. Cuando esté algo rendida añadimos el pimiento.

Rehogamos bien y añadimos el bacalao  desmigado.

Hidratamos el pimiento choricero y con la punta de un cuchillo extraemos la carne.

Incorporamos el pimiento del piquillo batido y la carne del pimiento choricero al guiso.

Removemos bien y añadimos el pan desmigado al gusto.

Integramos y rectificamos de sal.

Con la piel del bacalao podemos hacer unos crujientes para decorar el plato, poniendo la piel entre dos hojas de papel parafinado unos minutos en el horno.




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