INGREDIENTES:
- Una cebolla pequeña
- 50 g de bacón en trocitos pequeños
- 6 dátiles sin hueso
- 200 g de arroz redondo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca.
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla finamente. Cortamos los dátiles y el bacón en trocitos.
Ponemos agua con sal a hervir y cocemos en ella el arroz.
En una sartén calentamos un poco de aceite y sofreímos en ella el bacón. Cuando esté doradito lo apartamos y reservamos. A continuación rehogamos la cebolla en el mismo aceite añadiendo una pizca de sal para que ésta sude. En cuanto se ponga transparente añadimos los dátiles y rehogamos un poco no demasiado, unos instantes serán suficientes. Una vez hecho esto incorporamos nuevamente el bacón y removemos.
En cuanto el arroz esté en su punto lo escurrimos y pasamos por agua fría.
Añadimos el arroz a la sartén y salteamos un poco. Salpimentamos y apartemos.
Emplatamos en un corta pasta o usando un pequeño cuenco de molde.
También te puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......