Para esta tarta podemos utilizar cualquier tipo de
fruta en almíbar.
Las de piña salen deliciosas. Depende de tu gusto e
imaginación yo os propongo aquí tres tipos: melocotón, piña y fruta variada
(cerezas, pera, manzana, uva y piña)
INGREDIENTES:
· ½ kg de cualquier fruta en almíbar
· 100g de azúcar
· 1 taza de azúcar
· 1 taza de harina
· 4 huevos
· 100 g de mantequilla
· 1 cucharada de levadura en polvo
· 3 cucharadas del almíbar de la fruta
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ELABORACIÓN:
Separamos con mucho cuidado las yemas de las
claras, sin que caiga nada de yema en las claras y las colocamos en un par de bol.
Cuando consigamos que el azúcar se haya disuelto
totalmente le añadimos la taza de harina y mezclamos bien.
Dejamos reposar.
En un cazo colocamos los 25 g de mantequilla
restantes con 100 g de azúcar y las tres cucharadas de almíbar de la fruta.
Calentamos y realizamos un caramelo que retiraremos
antes de que tome mucho color.
Tomaremos un molde de tipo tartaleta, no
desmontable, y cubriremos con el caramelo elaborado.
Sacaremos y escurriremos la fruta cortándola en
gajos de tamaño y forma similar.
Colocamos los gajos sobre el caramelo repartiéndolo
por toda la superficie del molde.
A continuación batiremos las claras a punto de
nieve.
Echaremos la cucharada de levadura sobre la masa de
las yemas y mezclaremos.
Con mucho cuidado añadiremos las claras a la masa y
mezclaremos, ayudándonos de una espátula,
con movimientos envolventes de arriba hacia abajo para evitar que se bajen las claras.
A continuación volcamos la mezcla sobre la fruta e
introducimos el molde en el horno a 180º encendido arriba y abajo durante 40
minutos.
Dejamos atemperar y volcamos el molde sobre un plato.
Cuando este fría la introducimos en la nevera para consumirla fresca.
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