Para picar, como
entremeses, acompañar a una sopa, pescados e incluso de plato
principal con una buena ensalada.
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INGREDIENTES: Para 4 personas
Para
el fumé:
·
Las cabezas y pieles de los langostinos
·
La parte verde de un puerro
·
¼ de cebolla
·
¼ de tomate
·
1 rama de perejil
·
1 hoja de laurel
·
1 copita de vino blanco
Para la masa de
croquetas:
·
250 g de langostinos
·
½ l de leche
·
½ l de fumé de langostino
·
4 cucharadas de harina
·
100 g de queso parmesano rallado
·
60 g de mantequilla
·
Aceite abundante para freír
·
2 huevos
·
Pan rallado
·
Sal
·
Nuez moscada
ELABORACIÓN:
Se pelan los langostinos y con las pieles y cabezas
confeccionamos un fumé.
En una ollita con un poco de aceite de oliva
salteamos la parte verde del puerro bien lavada y troceada, el cuarto de tomate y el trozo de cebolla. Cuando
estén rendidas añadimos las pieles y cabezas y rehogamos.
A continuación incorporamos el vino y dejamos que
se evapore.
Posteriormente cubrimos con agua fría y echamos el
laurel y perejil dejando que cueza unos
minutos.
Cuando esté
listo lo colamos y reservamos.
Es muy posible que nos sobre caldo. En ese caso lo
podemos congelar y utilizarlo posteriormente en otra preparación.
Troceamos los langostinos y calentamos un poco la
leche.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite para
que no se queme la mantequilla y añadimos está. Cuando se haya derretido
totalmente y sin dejar que se caliente demasiado salteamos los trozos de
langostinos.
A continuación añadimos la harina espolvoreando y
removiendo constantemente.
Cuando tome color amarillento empezaremos a añadir
leche y caldo sin dejar de remover hasta confeccionar la masa de croquetas.
Ésta estará totalmente elaborada cuando se despegue
con facilidad del recipiente y quede suelta.
La cantidad de líquido es optativa, pues dependerá
de la calidad de la harina.
Se prueba de sal y se añade un poco de nuez moscada
rallada.
Debe quedar algo sosa porque si no corremos el riesgo de dejarlas
saladas cuando añadamos el queso.
Apartamos del fuego y mezclamos con el queso
rallado.
Volcamos la masa en una fuente y dejamos enfriar.
Una vez fría, se van haciendo las croquetas,
rebozándolas en huevo batido y pan rallado.
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