Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 16 de junio de 2015

Buñuelos de plátano bañados en chocolate

Postre o merienda sencilla y divertida de hacer con los niños. Les encantará...




INGREDIENTES:

-4 ó 5 plátanos                    
-1 copa de brandy                      
-azúcar glass                      
-aceite de oliva 0,4º                     
-Chocolate negro                   
-Chocolate blanco                     
                                          

Para la masa de buñuelos

-125g de harina
-1 yema de huevo
-1 clara de huevo a punto de nieve
-1 cucharadita de brandy
-200 ml de leche tibia
-1 cucharadita de aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Macerar los plátanos pelados y troceados en el brandy. 

Preparar la masa de los buñuelos mezclando bien todos sus ingredientes añadiendo la clara de huevo montada al final y con cuidado para que no se baje. 

Pasar los trozos de plátano por la masa y freír en abundante  aceite hasta que estén bien dorados. 

Escurrir y reservar en papel absorbente.


Bañar con chocolate negro y chocolate blanco fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......