Plato refrescante y nutritivo para el verano

INGREDIENTES:
- 1/2 bollo de pan
duro
- 125 cc de aceite
virgen extra 0,4º
- 75 g. de
almendras crudas
- Un chorrito de
vinagre
- sal
-1 diente de ajo
(escalfado)
- leche y agua
- (opcional puede
llevar un toque de Pedro Ximenez si no lleva pasas maceradas)
ELABORACIÓN:
Triturar; el pan,
el ajo y las almendras con ayuda del agua y la leche hasta obtener una
crema homogénea.
Introducir el vinagre y a continuación añadir el aceite en
chorro fino lentamente, como si hiciéramos
una mayonesa.
Rectificar de sal al gusto. A continuación se
puede pasar, o no, por un colador chino.
Introducimos en la nevera y se toma
muy frío.
Se le añaden unas pasas maceradas, o no, en vino según gusto.
También
se puede añadir unas bolitas de melón o uvas.
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