Ahora que todavía están de temporada.... un plato algo entretenido pero fácil de hacer siguiendo los pasos que doy.

INGREDIENTES: para 4 personas
-2 berenjenas
-2
calabacines
-500g de carne picada mixta
(Cerdo y ternera)
-1
cebolla
-1diente de ajo
-salsa
de tomate o tomate frito
-tomate
natural
-1/4
de pimiento rojo
-1
pimiento verde italiano
-1/2
vaso de vino blanco
-sal y pimienta
-aceite
de oliva
-orégano
Para la bechamel:
-75
g. de mantequilla
-3/4 l de leche
-3
cucharadas de harina
-
Nuez moscada rallada y sal
ELABORACIÓN:
1º.-Preparar
el horno a 175º
2º.- Cortar las berenjenas transversalmente y
marcarle unas cruces con el cuchillo por la parte del corte en el centro y
hornear 20 minutos.
Sacar la carne de su
interior una vez horneadas y reservarla.
3º.- Cortar las puntas de los calabacines. Lavar y
cocer hasta comprobar que pueden pincharse con facilidad. Apartar y refrescar
con agua fría.
Cortar por la mitad y vaciar su interior con un saca bolas con
cuidado de no romperlos y reservar.
4º.- Preparar la bechamel:
En una cacerola pequeña
derretir la mantequilla y agregar la harina lentamente removiendo con una
espátula. Cuando tome color rubio añadir la leche poco a poco sin dejar de
remover. Si espesa demasiado puede añadirse más leche. Añadir nuez moscada y
sal.
5º.- Elaborar el sofrito;
En una cazuela sofreímos
la cebolla, ajo y pimientos cortaditos
en trocitos pequeños, cuando esté
un poco reducido se le añade el tomate natural también troceado y rehogamos.
Incorporamos
el interior de las berenjenas y calabacines y a continuación la carne.
Cuando
la carne esté bien rehogada añadimos el vino, reducimos y cuando ya haya
evaporado totalmente incorporamos un poco de la salsa de tomate y un poco de
bechamel.
Removemos y salpimentamos al
gusto.
6º.-Rellenar las berenjenas y los calabacines con
la elaboración ayudándonos con una cuchara.
Cubrir con el resto de la bechamel
y queso rallado
7º.- Gratinar al horno hasta que el queso esté
doradito.
8º.- Servir bien caliente
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