Deliciosa tarta muy sencilla de hacer y que requiere poco tiempo
INGREDIENTES:
Para la base:
- 190g de galletas Lotus
- 90 g de mantequilla
Para la crema de queso:
- 300 g de queso crema tipo Filadelfia
- 300 g de queso crema mascarpone
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 20 g de harina de trigo
- 250 ml de nata liquida mínimo 18% de materia grasa
ELABORACIÓN:
Empezaremos preparando la base de galletas. Para ello trituraremos las galletas en un procesador de alimentos junto con la mantequilla previamente derretida a modo de pomada.
Tomamos un molde de unos 28 cm de diámetro y lo cubrimos con un papel de horno que habremos humedecido con agua para que se adapte bien al fondo del molde.
Volcamos en él, el preparado de galletas y lo extendemos con suavidad ayudándonos con una cuchara. Lo aplastamos bien.
A continuación metemos el molde en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos junto al azúcar, hasta conseguir que ésta se derrita por completo.
Añadimos la harina y mezclamos bien
Luego introducimos las dos cremas de queso y mezclamos.
Por último incorporamos la nata líquida y batimos.
Echamos la crema resultante en el molde, sobre la base de galletas.
Horneamos con el horno encendido arriba y abajo a 180º durante 45, 50 minutos, dependerá del tipo de horno.
Pincharemos con un palillo para comprobar que esté hecho. Debe salir limpio pero la tarta tiene que tener movilidad en el centro.
Una vez lista apagamos el horno y la dejamos dentro durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar dentro del molde completamente, tapada con un paño limpio y fino.
Desmoldaremos cuando esté totalmente fría, retirando con cuidado el papel de horno para que no se rompa por el borde, como si fuera una magdalena.
Si no vamos a consumirla de inmediato la mantendremos en la nevera, sacándola con al menos una hora de antelación, antes de consumirla para poder apreciar todo su sabor
El resultado es exquisito, suave y cremoso desasiéndose en la boca a cada bocado.
¡Disfrutar de ella porque os encantará su sabor!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......