Este es un postre muy sencillo para hacer en el horno microondas en menos de 25 minutos.
INGREDIENTES:
·
100 g. de coco rallado (Una bolsita)
·
½ l. de leche
·
12 cucharadas de azúcar
·
4 huevos
·
Una cucharada de harina de maíz (Maizena)
·
Canela en rama (una ramita)
·
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
Tomamos un molde
redondo refractario que podamos introducir en el microondas.
Lo introducimos en el
microondas al 100% de potencia con cinco cucharadas de azúcar y dos de agua,
durante siete minutos.
Se hará un caramelo
con lo que cubriremos el molde que
reservaremos.
A continuación separamos una tacita del medio litro de leche fría y disolvemos en ella la
cucharada de Maizena.
Tomamos un cuenco
hondo y echamos en él, el resto de la leche, junto con la rama de canela, la
ralladura de limón y las siete cucharadas de azúcar restantes.
Metemos el cuenco en
el microondas al 100% de potencia durante 10 minutos. Pasado ese tiempo
retiramos la canela y añadimos la tacita de leche con la harina.
Removemos e
introducimos en el microondas un minuto más a igual potencia.
Hecho esto se saca y
se deja enfriar.
Cuando esté templado,
añadimos la bolsita de coco rallado y los huevos.
Batimos bien y echamos
el preparado en el molde caramelizado.
Introducimos la
preparación en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia.
Se deja reposar hasta
que este templado y entonces volcamos en una fuente para desamoldar.
Enfriamos en la nevera
para consumir bien frío.
Es una receta bien sencilla y el resultado de sabor y textura excelente.
También te puede interesar:
![]() |
Brownie de chocolate con natillas de huevo |
![]() |
Tarta de queso con caramelo de frambuesa y arandanos |
Flan de naranja con piñonate de caramelo |
![]() |
Leche frita |
Buñuelos de plátano bañados en chocolate |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......