Un pastel delicioso para preparar como postre.
Si intercalamos uvas blancas y negras resultará más interesante.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 175g de harina
- 175g de azúcar
- Un chorrito de aceite
- Una pizca de levadura
- Un chorrito de ron
- Medio vaso de agua templada
- mantequilla para engrasar el molde
- Un kg de uvas peladas y despepitadas
- sal
- Azúcar glas
- Crema de grosellas
- 1/2 l de agua
- 200 g de azúcar
- 200 g de grosellas
ELABORACIÓN:
Las uvas las pelamos y abriéndolas por la mitad, le quitamos las pepitas con cuidado de no romperlas.
Las reservamos.
Batimos bien los huevos y los mezclamos con la harina y el azúcar.
Agregamos un chorrito de aceite y seguimos mezclando. Añadimos la levadura y removemos bien.
Por último añadimos el ron y el agua templada poco a poco hasta obtener una pasta homogénea.
Agregar una pizca de sal y dejamos reposar.
Tomamos un molde redondo de unos 28 cm aproximadamente, tipo tartaleta porque esta masa no nos subirá demasiado y lo engrasamos con mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la masa en el molde y colocamos las uvas por encima. Podemos utilizar tanto blancas como negras incluso alternarlas.
Metemos el molde en el horno manteniendo lo allí durante 40 minutos.
Sacamos el pastel del horno y dejamos que se enfríe.
Mientras preparamos la crema de grosellas:
En un cazo cocemos a fuego medio el agua con el azúcar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Una vez hecho el almíbar, agregamos las grosellas ligeramente aplastadas.
Dejamos cocer un poco y después pasamos por un chino o un colador.
El espesor de la crema dependerá de la cantidad de almíbar que utilicemos.
Desamoldamos el pastel y lo pintamos con la crema de grosellas.
A continuación lo espolvoreamos con azúcar glas.
¡Que disfruten!
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Además también más postres en mi pagina de "Recetas de dulces y postres"
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