Los guisantes son un tipo de leguminosa, pese a que el acerbo popular los considere verduras. Frescos anuncian el inicio de la primavera. Su mejor temporada va desde abril a la primera quincena de mayo, pero podemos disfrutarlos todo el año recurriendo a los guisantes congelados.
Esta es una sencilla y tradicional forma de cocinarlos.
INGREDIENTES:
·
1 Kg de guisantes
·
Una cebolla
·
2 dientes de ajo laminados
·
Una hoja de laurel
·
Dos chorizos frescos de rosario
·
Un huevo por comensal
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Aceite de oliva
·
Sal
ELABORACION:
En esta receta recurriremos a los guisantes
congelados.
Tomamos una olla y ponemos en ella agua a hervir con sal.
Cuando
este hirviendo echaremos los guisantes sin descongelar y coceremos unos minutos.
Escurrimos y refrescamos con agua fría.
Reservaremos el agua de la cocción.
Si los tomamos frescos cuando sean de temporada podemos echarlos directamente al
sofrito y añadir un poco de caldo de verduras para cocinarlos.
Picamos finamente la cebolla.
Cortamos los chorizos en rodajas.
Laminamos los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos
la cebolla junto con los ajos y la hoja de laurel.
A continuación añadimos las rodajas de chorizo y sofreímos
levemente.
Incorporamos los guisantes y añadimos un poco de agua
de cocción cubriendo el guiso.
Dejamos que cueza unos minutos y añadimos los
huevos cascados sobre los guisantes y un poco de sal.
Tapamos y dejamos que
cueza unos minutos a fuego moderado, hasta que se cuajen los huevos.
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