Guiso contundente y muy calórico. Muy apropiado para combatir el frío del invierno y que resulta bastante económico.
INGREDIENTES: 6 comensales
·
1 kg de patatas
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2 cebollas rojas
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Un pimiento verde italiano
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2 hojas de laurel
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8 rodajas gruesas de
chorizo
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8 rodajas gruesas de morcilla
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150 g de jamón curado en taquitos
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Una cucharada de pimentón dulce
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Un poco de harina
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1 l y ½ l de agua o caldo blanco
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Aceite de oliva
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Sal
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Un vaso pequeño de vino blanco
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla y el pimiento y picamos
finamente.
Las patatas se pelan y cortan en cachelos.
En una cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva
y sofreímos poniendo un poco de sal para que sude la cebolla.
Una vez que este pochada la verdura, ponemos el chorizo cortado en rodajas gruesas. Removemos
y añadimos el jamón.
Si fuera necesario y viéramos que el chorizo ha
soltado demasiada grasa, con una cucharilla o cacillo desengrasamos un poco.
Dejamos que se rehogue unos instantes y a
continuación incorporamos el laurel y el pimentón.
Inmediatamente de esto, añadimos el vino y dejamos
que se evapore bien.
Una vez reducido, agregamos las patatas troceadas y
cubrimos con el agua o caldo blanco si disponemos de este.
Cocemos durante 20 ó 25 minutos.
A media cocción retiramos las hojas de laurel y probamos de sal.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite,
rehogamos las rodajas de morcilla, previamente enharinadas.
Servir el guiso bien caliente colocando la morcilla
frita encima de la elaboración y decorado con un poco de perejil.
¡Tomen una cuchara y que aprovechen!
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Y también con la etiqueta "plato caliente"
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