Actualmente la mayor parte de las
truchas que se consumen procede de granjas piscifactorías. La salmonización no es otra
cosa que proporcionar a los peces, con el alimento, pigmentos
que se incorporen al músculo coloreando la carne de la trucha
y reproduciendo en la piscifactoría lo que de forma natural
ocurre en el mar con el salmón.
Puedes buscar más información en: La salmonización de las truchas
Una vez hecho, colaremos y podemos congelar lo.
Es una elaboración muy sencilla y que requiere muy poco tiempo. Resulta bastante sabrosa y más económica que el Salmón. No dejen de probarla.
INGREDIENTES:
· ½ trucha asalmonada,
la parte de la cola.
de 1Kg y ½ Kg aproximadamente
·
Pan del día anterior o pan rallado
·
3 dientes de ajo
·
Perejil
·
Pimienta blanca molida
·
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Desescamamos la trucha y cortamos a ras de la espina dorsal, formando dos filetes.
Podemos pedir en la pescadería que nos la preparen.
Reservamos
la espina y la cabeza, si la hubiera, para hacer un fume, que nos servirá para
otra elaboración.
Pueden
quedar algunas espinas grandes incrustadas en los filetes, que se quitan
fácilmente con unas pinzas.
Tomamos
una fuente de horno refractaria y la pintamos con aceite de oliva.
Salpimentamos
los filetes y los colocamos con la piel hacia abajo, de forma que nos ocupen
toda la base.
Con
una picadora trituramos el pan junto con los dientes de ajo y el perejil. Podemos
usar también pan ya rallado.
Añadimos al pan rallado, dos o tres cucharadas de aceite de oliva, para formar como una pequeña pasta,
con la que cubriremos el pescado.
Precalentamos
el horno a 200º e introducimos la
bandeja unos 15 minutos, a continuación gratinamos 5 minutos más, hasta
observar que toma un color doradito.
Apartamos
y servimos, el resultado es exquisito.
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