Es una preparación muy sencilla y tradicional, altamente calórica, por lo que deben tomarse con moderación.
Podemos macerar las manzanas con ron o cualquier otro licor.
·
½ Kg de manzanas
reinetas
·
200 g de harina
·
2 huevos
·
25 g de azúcar
·
2 copas de ron
·
1 dl de cerveza
·
Mermelada o azúcar de
vainilla
·
Aceite de oliva
·
Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón con
un descorazonador de manzanas.
A continuación las cortamos en rodajas, de ½ cm de
grosor aproximadamente y las ponemos a macerar en un recipiente con el ron y el
azúcar, bien mezclados, durante una hora.
En un bol colocamos la harina. Añadimos las yemas
de los huevos, la cerveza y la punta de un cuchillo de sal.
Se mezclan bien los ingredientes y dejamos reposar
la masa durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, batimos las claras a punto de
nieve y las añadimos a la masa. Removemos con cuidado, mezclando con
movimientos ascendentes para evitar que se nos bajen las claras.
Escurrimos las manzanas del líquido y las
espolvoreamos ligeramente una a una con harina. A continuación las pasamos por
la masa.
En una sartén ponemos a calentar abundante aceite
de oliva. Cuando esté bien caliente vamos friendo las rodajas de manzana.
Una vez dorados los buñuelos los colocamos sobre
papel absorbente para que escurran bien el exceso de grasa.
Los colocamos en una fuente para servirlos, espolvoreándolos
con el azúcar de vainilla o cubriendo con un poco de mermelada.
También puede interesarte:
![]() |
Brownie de chocolate con natillas de huevo |
![]() |
Buñuelos de plátano bañados en chocolate |
![]() |
Crepes de naranja |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......