Este delicioso flan, aparece desde antiguo en los recetarios de cocina española. Además del piñonate de caramelo, se puede acompañar de chantilli o nata montada y caramelizar unas rodajas de naranja. Aunque muy económico y sencillo puede resultar un postre de lo mas vistoso y elegante en la mesa.
INGREDIENTES:
·
4 huevos
·
1 cucharada de ralladura de naranja
·
250 g de azúcar
·
2 cucharadas de almendras fileteadas o frutos secos
·
Mantequilla
·
200 g de leche condensada
·
300 ml de nata
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura de
naranja, la leche condensada y la nata.
Pre calentamos el horno a 180º
Se toman unos moldes individuales y se forran con
mantequilla.
Los rellenamos con cuidado y los colocamos en un
recipiente con agua para poner en el horno al baño Mª, no dejando que el agua esté muy cerca del borde de las flaneras.
Introducimos el recipiente con los moldes en el
horno a 180º durante unos 20 ó 25 minutos.
Durante ese tiempo debemos controlar que el agua no hierva para que no salpique el interior de las flaneras.
Tomamos un cazo y hacemos un caramelo. Añadimos las almendras fileteadas o los
frutos secos machacados.
Antes de que se enfrie lo volcamos haciendo círculos
sobre una pieza de mármol o acero inoxidable.
Cuando se enfríe el caramelo lo desprenderemos con
cuidado.
Presentamos los flanes volcados sobre un plato o
fuente y lo adornamos con el piñonate de caramelo.
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