Exquisito plato de pasta, ideal para preparar en vacaciones, cuando queremos dedicar poco tiempo en la cocina, pero obteniendo unos resultados excelentes.
Los piñones incrementan un poco el precio, pero no deben dejar de darse este pequeño capricho.....

INGREDIENTES: para 4 personas
- 250 g de fetuccinis.
- 50g de piñones salteados.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de albahaca fresca picada.
- 1/2 vaso de aceite de oliva 0,4º.
- queso parmesano rallado.
- 1/2 chalota o un poco de cebolla.
- 1 cucharada de perejil picado.
- sal
- pimienta blanca (opcional).
- nata culinaria (opcional)
- hojas de albahaca fresca para decorar.
ELABORACIÓN:
Salteamos un poco los piñones y los echamos dentro
de un vaso batidor. Deben estar fríos.
A continuación
añadimos el ajo, las cucharadas de albahaca, perejil y la chalota dentro del
vaso y trituramos con la batidora.
Tomamos el ½ vaso de aceite y mientras trituramos
lo volcamos suavemente en hilo.
Volcamos el contenido del pesto en una sartén y lo
calentamos un poco a fuego suave. Añadimos el queso y removemos hasta que se
integre en la salsa.
Hay que tener cuidado de que no tome mucho calor
pues puede cortarse.
Si deseamos que quede algo más suave añadimos un poco de nata. Rectificamos de
sal y si deseamos que esté algo picante añadimos un poco de pimienta. Apartamos.
Tomamos una olla para cocer pasta y la llenamos de
agua (unos 2 L y medio) con un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos la
pasta y cocemos unos 10 minutos los fetuccinis (es conveniente seguir los
tiempos de cocción del fabricante).
Cuando esté lista escurrimos y la pasamos por agua fría
para refrescarla.
Si queremos, para que el plato nos quede más resultón,
prepararemos unos crujientes de queso, se hacen muy rápido y son un
acompañamiento ideal.
Tomamos una bandeja de horno y ponemos en ella un
papel de horno. Colocamos unos montoncitos de queso separados entre sí.
Luego cubrimos con otro papel por encima y lo
presionamos con una placa o bandeja.
Lo introducimos al horno a unos 130º
aproximadamente unos 2 ó 3 minutos. Hay que tener precaución porque se queman rápido.
Los despegaremos del papel con cuidado que no se
rompan y los utilizaremos para acompañar a los fetuccinis con la salsa al pesto
y una hojita de albahaca fresca.
¡Disfruten del plato!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......